Interinstitutional Agroecological Fair of Agriculture Family in Goiás.

Authors

  • Bruno de Andrade Martins Instituto Federal Goiano
  • Ariandeny Silva de Souza Furtado Instituto Federal de Goiás
  • Paula Christina de Abrantes Figueiredo

Keywords:

Sustainable agriculture; Empowerment; Health promotion; Food and Nutrition Security., Sustainable agriculture; Empowerment; Health promotion; Food and Nutrition Security

Abstract

A Agroecologia contempla o respeito às culturas locais, ao ambiente e a interação com o ser humano. Estudos institucionais indicam urgência em implantar no ambiente institucional ações com ênfase no acesso a alimentos mais saudáveis, que resgatem a alimentação tradicional. O objetivo foi promover Segurança Alimentar e Nutricional e inclusão social pelo fortalecimento da agricultura familiar agroecológica. Foram utilizadas metodologias didático-pedagógicas dialógicas com os grupos sociais, evidenciando seus saberes. A interação entre as comunidades institucional e rural promoveu: autonomia, relações socioeconômicas éticas, produção e comercialização de alimentos seguros, produzidos em sistemas de recursos renováveis, métodos e práticas que reduzem resíduos e a dependência de insumos externos.

Published

2020-06-26