PAA Indígena e PAA Estadual na Aldeia Anodhi Terra Indígena Ofaié Suplementando a Alimentação das Famílias e a Merenda Escolar

Autores/as

  • Francielle Louise Bueno Melo de Carvalho Malinowski Agraer - Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural

Palabras clave:

programa de aquisição de alimentos; alimentação indígena; agricultura familiar.

Resumen

O Programa de Aquisição de Alimentos, PAA Indígena foi iniciado em maio de 2024 e o PAA Estadual em agosto de 2024. Esses dois programas têm gerado renda para os agricultores familiares da Aldeia Anodhi e complementado a alimentação das famílias da aldeia e também complementado de forma muito significativa a merenda da escola indígena da aldeia. Através do programa já foram entregues frutas, hortaliças folhosas, hortaliças de frutos, tubérculos, pães de trigo, pães enriquecidos, mel e proteína animal. Esses alimentos são produzidos dentro da aldeia de maneira agroecológica e com o tempo trarão melhoria na saúde das pessoas da aldeia que começaram a consumir mais hortaliças, frutas e mel. A merenda escolar que estava sendo muito pobre nutricionalmente e com pouca proteína, agora conta com alimentos ricos em vitaminas e minerais e também com mais proteína animal, além do café da manhã reforçado com pão enriquecido.

Publicado

2024-12-19

Número

Sección

AGROECOL - Desenvolvimento territorial em bases agroecológicas