Teor de fitoquímicos em cultivar de alface: influência do sistema orgânico, convencional e hidropônico
Palabras clave:
Lactuca sativa L., compostos bioativos, sistemas de produçãoResumen
A presença de compostos bioativos em hortaliças e frutas tem contribuído para uma alimentação
saudável e de qualidade. A alface (Lactuca sativa L.) é a hortaliça folhosa de maior
aceitação no mercado consumidor, sendo Fonte de vitaminas, minerais e outros compostos
do metabolismo secundário de plantas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência
dos sistemas de cultivo (orgânico, convencional e hidropônico) no teor de compostos bioativos
em alface. Os conteúdos de compostos fenólicos, antocianinas e carotenoides não foram influenciados
pelos diferentes sistemas de cultivo, contudo, as plantas provenientes do sistema
de produção orgânico apresentaram menor teor de flavonoides. Conclui-se que os sistemas
de produção não influenciaram no conteúdo dos compostos bioativos (compostos fenólicos,
antocianinas, carotenoides), exceto no conteúdo de flavonoides.
 
						 
							