Desenvolvimento de Frozen Yogurt Saborizados com Pimentas
Development of pepper flavored frozen yogurt
Palabras clave:
Capsicum spp., aceitabilidade sensorial, preferência.Resumen
O frozen yogurt é uma opção de sobremesa gelada e saborizá-lo com pimenta torna-se uma alternativa de novo produto alimentício. O objetivo deste trabalho foi elaborar frozen yogurt saborizado com pimenta e verificar sua aceitabilidade sensorial. Foram elaboradas duas geleias, uma com pimenta de cheiro e outra com pimenta dedo-de-moça. Foram desenvolvidas quatro formulações de frozen yogurt: F1 (formulação com 58% de geleia de pimenta de cheiro), F2 (formulação com 24% de geleia de pimenta de cheiro), F3 (formulação com 58% de geleia de pimenta dedo-de-moça) e F4 (formulação com 24% de geleia de pimenta dedo-de-moça). As formulações foram submetidas à análise de aceitabilidade sensorial, amostra preferida e índice de aceitação. As formulações com menores percentuais de geleia de pimenta apresentaram melhor aceitabilidade sensorial e a amostra com 24% de geleia de pimenta de cheiro teve mais de 80% de aceitação para os atributos avaliados.