Aceitabilidade de biscoito tipo cookie enriquecidos com farinha de jatobá
Palabras clave:
Hymenaea courbaril, Aceitabilidade Sensorial, Aceitação.Resumen
Biscoitos tipo cookie são produtos alimentícios muito utilizados para a substituição da farinha de trigo por farinhas de vegetais, como o jatobá, visando o enriquecimento nutricional desses produtos. O jatobá possui polpa farinácea, o que contribui para seu uso na área de panificação. O objetivo deste trabalho foi elaborar biscoito tipo cookie com substituição da farinha de trigo por farinha de jatobá e verificar sua aceitabilidade sensorial. Foram elaboradas duas formulações de biscoitos tipo cookie com 10% e 20% de farinha de jatobá. As formulações foram submetidas à análise de aceitabilidade sensorial e índice de aceitação. As formulações apresentaram boa aceitabilidade sensorial e a amostra com 10% de farinha de jatobá teve mais de 80% de aceitação para os atributos de aparência, cor, aroma, doçura, sabor e qualidade global.