Feira de produtos orgânicos da UTFPR/PB: aproximando agricultores e acadêmicos

approaching farmers and academics

Autores/as

  • Ana Carolina Ferreira UTFPR/ESTUDANTE
  • Ana Flávia Padilha
  • Brendo Henrique Costa
  • Thiago Oliveira Vargas
  • Angélica Servegnini Wallau
  • André Luiz Simonetti
  • Larisse Medeiros Gonçalves
  • Jaqueline Hagn

Palabras clave:

diversificação, cadeias curtas, segurança alimentar

Resumen

A produção de alimentos de base ecológica vem aumentando ao longo dos anos, simultaneamente à preocupação do pronto de vista nutricional e da responsabilidade com o meio ambiente. Aliado também às vantagens ao consumidor, as cadeias curtas de comercialização têm se mostrado excelentes alternativas de transação de produtos, coexistindo com as inovações tecnológicas advindas do mundo atual. Dessa forma, a FEPOUT – Feira de Produtos Orgânicos da UTFPR, surgiu simultaneamente com a criação do NEA_Sudoeste_PR – Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica do Sudoeste do Paraná, sendo responsável por estimular e consolidar práticas agroecológicas motivadoras da produção de alimentos orgânicos. Ainda, a FEPOUT tem como característica a aproximação das famílias produtoras com o consumidor que, neste caso, são acadêmicos, servidores e comunidade externa.

Publicado

2020-06-26