Produção de alface em função de diferentes formas de adubação orgânica
Palabras clave:
Lactuca sativa L., Mineralização, Nutrição mineralResumen
A produção orgânica de alface, além de trazer benefícios ambientais, tem como vantagens o
menor custo por área e uma valorização média em torno de 20%, em relação ao cultivo convencional.
O objetivo desta pesquisa foi avaliar os efeitos de diferentes adubos orgânicos na
produção de alface. O experimento foi conduzido no Departamento de Tecnologia e Ciências
Sociais CAMPUS III da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), entre novembro e dezembro
de 2016. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com quatro repetições. Os
tratamentos consistiram da incorporação de três tipos de adubos (húmus, esterco caprino e
cama de galinha) na proporção de 30 t ha-1 com um tratamento testemunha. As características
avaliadas foram: número de folha, massa fresca e seca da parte aérea, onde a maior massa
fresca foi obtido com o emprego de cama de aviário e de esterco caprino respectivamente.