Cultivo e peletização de Moringa oleifera para uso na alimentação animal na Fazendinha Agroecológica km 47 em Seropédica, Rio de Janeiro

Autores/as

  • Joice Fátima Moreira Silva UFRRJ
  • Vivian Libório de Sousa Silva
  • Aline Maria Tomaz Evaristo
  • Ednaldo da Silva Araújo
  • Luciana Rodrigues Souza
  • Argemiro Sanavria

Palabras clave:

Moringa; produção orgânica; proteína bruta; suplementação animal.

Resumen

Este trabalho relata a experiência técnica de alunos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), que face as vantagens descritas na literatura sobre a composição nutricional da Moringa oleifera como suplementação proteica em substituição aos concentrados convencionais para animais criados em sistema orgânico de produção, acompanharam o cultivo da moringa desde a produção de mudas à análise química da planta peletizada. O projeto foi implantado na Fazendinha Agroecológica km 47 em Seropédica-RJ e tem o intuito de proporcionar aos alunos envolvidos experiências práticas no âmbito da produção animal agroecológica.

Publicado

2020-09-14

Número

Sección

CBA - Manejo de Agroecossistemas de Base Ecológica