Feira interinstitucional agroecológica da agricultura familiar em Goiás

Autores/as

  • Bruno de Andrade Martins Instituto Federal Goiano
  • Ariandeny Silva de Souza Furtado Instituto Federal de Goiás
  • Paula Christina de Abrantes Figueiredo

Palabras clave:

Agroecologia; Empoderamento; Promoção da Saúde; Segurança Alimentar e Nutricional

Resumen

A Agroecologia contempla o respeito às culturas locais, ao ambiente e a interação com o ser humano. Estudos institucionais indicam urgência em implantar no ambiente institucional ações com ênfase no acesso a alimentos mais saudáveis, que resgatem a alimentação tradicional. O objetivo foi promover Segurança Alimentar e Nutricional e inclusão social pelo fortalecimento da agricultura familiar agroecológica. Foram utilizadas metodologias didático-pedagógicas dialógicas com os grupos sociais, evidenciando seus saberes. A interação entre as comunidades institucional e rural promoveu: autonomia, relações socioeconômicas éticas, produção e comercialização de alimentos seguros, produzidos em sistemas de recursos renováveis, métodos e práticas que reduzem resíduos e a dependência de insumos externos.

Publicado

2020-06-26