Adubo natural: produção de húmus de minhoca no Litoral do Paraná

Autores/as

  • Lunamar Cristina Morgan UFPR
  • Rayen Mourão
  • Ananda Graf Mourão
  • Max Eric Osterkamp
  • Alan Marx Francisco
  • Vinicius Britto Justus
  • Fatima Abigail Oliveira
  • Keila Cassia Santos Araujo
  • Paulo Rogerio Lopes

Palabras clave:

agroecologia, fertilidade do solo, tecnologia social, produção orgânica, segurança alimentar

Resumen

O presente relato busca compartilhar a experiência da produção de adubo natural - húmus de minhoca e construção de minhocário, do produtor e minhocultor Francisco Amaro, em parceria com Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR no litoral paranaense. Essa tecnologia foi observada e experienciada por integrantes do projeto de Tecnologias sociais para segurança e soberania alimentar da Universidade Federal do Paraná, com o intuito de sistematizar e multiplicar esta e outras técnicas que possam vir a contribuir com o fomento da agroecologia e escassez da fome, além de auxiliar com o processo de aprendizagem e desenvolvimento dos estudantes bolsistas e voluntários envolvidos nesse projeto.

Publicado

2020-09-14

Número

Sección

CBA - Manejo de Agroecossistemas de Base Ecológica