Análise comparativa do esterco avícola e de ovinos na adubação orgânica na cultura do coentro no Assentamento Morada Nova – Cansanção, Bahia

Autores/as

  • Érica Amaral Oliveira
  • Jardel Luís Félix Pacheco EFASE
  • Giselia Bastos Pinheiro

Palabras clave:

agroecologia, Horticultura, manejo do solo, adubação

Resumen

Este estudo objetivou uma comparação entre o esterco avícola e o de ovinos na adubação orgânica na cultura do coentro (Coriandrum sativum L.) sendo uma das hortaliças muito consumida na Região Norte e Nordeste do Brasil, o trabalho avalio o crescimento vegetativo, qualidade foliar e peso de massa verde, experimento este na área agrícola destinados aos camponeses/as produtores de horticultura do assentamento de Morada Nova. Os tratamentos consistem em T1 esterco de aves, T2 esterco ovino e T3 tratamento sem adubação.

Publicado

2020-09-14

Número

Sección

CBA - Manejo de Agroecossistemas de Base Ecológica