A interface da agroecologia, saúde e alimentação

Autores/as

  • Luana Fernandes Melo UFSM
  • José Geraldo Wizniewsky Universidade Federal de Santa Maria

Palabras clave:

opção alimentar; comida agroecológica; consumo.

Resumen

O objetivo do trabalho foi retratar o elo da agroecologia com a saúde e alimentação e ressaltar a comida agroecológica como uma interessante opção ao consumo alimentar das populações humanas. Sendo assim, o estudo tratou-se de uma revisão de literatura teórica alicerçada nas aulas do Doutorado da Disciplina de ‘Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável’ do Programa de Pós-graduação em Extensão Rural da UFSM. Por outro lado, são comuns as interpretações que vinculam a agroecologia com "uma vida mais saudável" e "o continuar tirando alimentos da terra sem esgotar os recursos naturais". Por fim, percebemos a importância da concatenação entre a agroecologia, saúde e alimentação; que a comida agroecológica proporciona efeitos positivos a saúde humana e seu consumo diário de forma equilibrada pode reduzir as chances do aparecimento de determinadas doenças, sendo assim, se apresentando como uma opção alimentar crucial frente a produtos alimentares que tem uma segurança incerta.

Publicado

2020-06-24