Avaliar uso de biomasssa verde para a incorporação de nutrientes no cultivo de Coriandrum sativum em de canteiro suspenso na várzea do rio Amazonas na região de Itacoatiara-AM

Autores/as

  • Lucas Batista Gomes Universidade Federal do Amazonas, UFAM
  • José Nestor De Paula Lourenço Embrapa Amazônia Ocidental
  • M.A do Nascimento Universidade Federal do Amazonas, UFAM
  • J.G. Guimarães Universidade Federal do Amazonas, UFAM
  • Santiago Linorio v Universidade Federal do Amazonas, UFAM

Palabras clave:

Hortaliças, várzea amazônica, adubos orgânicos

Resumen

O Coentro é uma das hortaliças apreciadas pelos consumidores no estado do Amazonas, muito embora pouca pesquisa tem sido desenvolvida nas condições ambientais locais. Este trabalho foi desenvolvido em canteiros suspensos, popularmente conhecidos como balcões. Teve o objetivo de se aplicar biomassa verde de plantas da família Fabaceae, como forma de disponibilização de nutrientes. Houve um incremento produtivo nos tratamentos com malição e com mata pasto, o que resultou em maiores índices para peso e altura das plantas.

Publicado

2020-11-20