A formação e construção do conhecimento agroecológico para a produção de alimentos em espaços residenciais.

The formation and construction of agroecological knowledge for food production in residential spaces.

Autores/as

  • Márcia Antônia Dias Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais

Palabras clave:

Agroecologia; agricultura Urbana; Orgânicos; Compostagem; Curso.

Resumen

O presente relato de experiência técnica propõe a criação de um Curso que tem como escopo contribuir com a difusão e promoção de conhecimentos e práticas sobre a Agroecologia. Visando construir e demonstrar que a produção agroecológica sustentável e orgânica possibilita o cultivo de: Hortaliças, Vegetais, Temperos, Ervas medicinais e Frutas, sem o uso de agrotóxicos ou substâncias químicas na sua produção, para a subsistência familiar, para troca ou comércio com a comunidade. E é possível através de formações educativas que enfoquem a agricultura e a produção de alimentos utilizando como local de plantio e cultivo, vasos ou recipientes reutilizáveis, possibilitando assim a criação de hortas espaços residenciais urbanos e periurbanos. Embasada nessas premissas, apresentamos os procedimentos metodológicos para a implementação e desenvolvimento prático desse projeto em formato de cursos com atividades teóricas e práticas realizadas e veiculadas na modalidade virtual.

Publicado

2022-03-21

Número

Sección

RTA - Ética, epistemologia, formação e construção do conhecimento agroecológico