Hortas comunitárias para promoção da soberania e segurança alimentar: o caso da Associação Ecológica de Recicladores de São Lourenço do Sul/RS
Palabras clave:
produção de hortaliças, coletivo agroecológico, solidariedade, catadores de materiais recicláveis, mutirãoResumen
No contexto da pandemia de COVID-19, uma horta comunitária foi estabelecida na sede da Associação Ecológica de Recicladores de São Lourenço do Sul (ASSER), com o objetivo de fornecer alimentos agroecológicos de qualidade e fortalecer a segurança e soberania alimentar e nutricional desta população. Este projeto foi executado pelo Coletivo Agroecológico Lourenciano em parceria com os trabalhadores da ASSER e do Comitê Popular de Segurança Alimentar e Nutricional de São Lourenço do Sul. Foram feitas visitas regulares nas quartas-feiras e decidiu-se por fazer canteiros elevados. Foi usada a técnica Hügelkultur para melhor atender aos objetivos. Aconteceram diversas colheitas que foram distribuídas entre os catadores. Após a instalação da horta, os associados se tornaram independentes no manejo e continuam plantando até hoje.
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