Agroecologia Urbana: observando práticas de agroecologia urbana em diversos espaços e aspectos da vida

Autores/as

  • Fernanda Gewehr Oliveira
  • Camila Carneiro Lobato
  • Débora Evellyn Olimpio
  • Camila Pinheiro Rocha
  • Cleusa Rossini
  • Tomaz Longhi Santos

Palabras clave:

espaços urbanos, soberania alimentar, vida na cidade

Resumen

Na atualidade, o sistema alimentar mundial requer novos arranjos para produzir alimentos de qualidade e para promover a sua distribuição de maneira mais justa e equitativa para toda a população, reduzindo assim, o problema da fome, respeitando os limites ambientais do planeta e promovendo melhores condições de vida nas cidades. Dessa forma, a presente pesquisa objetiva apresentar experiências nos mais diversos cenários urbanos, refletindo a amplitude e a realidade com que a agroecologia é utilizada e o quanto contribui para reduzir os impactos ambientais, garantir a segurança alimentar e bem-estar da população. Conclui que agroecologia urbana se apresenta como uma nova proposta capaz de integrar o social, a dimensão espacial e territorial, econômica e ambiental, unindo a necessidade de produção de alimentos e a distribuição justa, assim como saberes e práticas integradas, de forma gradual, além da criação de novas alternativas e estilos de produção, a fim de promover mudanças de hábitos de consumo e bem viver.

Publicado

2024-11-27