"Cozinha é trincheira de luta": receitas, cozinha e culinária no combate à fome e no fortalecimento da agricultura urbana - experiências no Rio de Janeiro
Palabras clave:
receitas, cozinha, culinária, combate à fome, agricultura urbanaResumen
As experiências que vamos apresentar estão relacionadas ao trabalho em torno da cozinha e da troca de receitas como elementos importantes para o fortalecimento dos elos entre produção e consumo, agroecologia e agricultura urbana. Também são aliadas na ampliação do acesso à “comida de verdade”, na melhoria da alimentação de populações de baixa renda e no fortalecimento da soberania e da segurança alimentar e nutricional. Foram desenvolvidas na região metropolitana do Rio de Janeiro), no âmbito da “Campanha Campo e Favela de mãos dadas contra a fome”, envolvendo três organizações: o Centro de Integração na Serra da Misericórdia (CEM); a Fundação Angélica Goulart (FAG) e a Articulação Popular das Vargens/ Feira da Roça de Vargem Grande (APP Vargens). Estas organizações estão articuladas através da Rede Carioca de Agricultura Urbana e da Articulação Estadual de Agroecologia e da parceria/participação na Rede Ecológica.
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