Plantio Agroecológico Solidário (PAS)
Palabras clave:
horta, alimento orgânico, sustentabilidade, soloResumen
O projeto de extensão Plantio Agroecológico Solidário (PAS) é desenvolvido no Núcleo de Agroecologia da Fazenda Ressacada da UFSC e visa combinar práticas sustentáveis de agricultura com ações de solidariedade e segurança alimentar. Essa proposta busca promover a produção de alimentos orgânicos e biodinâmicos e posterior fornecimento/doação para grupos em situação de vulnerabilidade social de Florianópolis e região, ao mesmo tempo em que contribui para atender às necessidades básicas de alimentação de grupos sociais menos favorecidos. No PAS são realizados manejos agroecológicos e biodinâmicos, com vistas à produção diversificada de culturas e a não utilização de agrotóxicos. O projeto PAS envolve professores, técnicos e estudantes da UFSC, voluntários, colaboradores e a participação da comunidade. Além de melhorar a segurança alimentar, o projeto fortalece os laços comunitários e promove a educação ambiental. Os desafios incluem a busca por recursos financeiros e a sustentabilidade a longo prazo. O PAS contribuiu para a transformação social e a promoção de uma alimentação mais saudável.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0.