A organização camponesa em áreas de reforma agrária para produzir alimentos agroecológicos
Palabras clave:
território, agroecologia, alimentosResumen
Os assentamentos de reforma agrária são considerados territórios propícios para o desenvolvimento de experiências agroecológicas, especialmente pela aptidão das famílias assentadas em produzir gêneros alimentícios e pela característica de constituírem estratégias locais, regionais e nacionais de organização camponesa. O presente texto tem o objetivo de discutir os limites e potencialidades para o avanço da Agroecologia em áreas de reforma agrária, a partir do estudo em dois assentamentos rurais localizados na Zona da Mata do estado de Alagoas, o assentamento Flor do Bosque, localizado no município de Messias, e o assentamento Dom Helder Câmara, pertencente ao município de Murici. O estudo evidenciou mais de 38 tipos de alimentos produzidos nesses assentamentos, embora haja fragilidades na infraestrutura e, de forma geral, no processo imperfeito de implantação dos assentamentos, fatores limitantes para o avanço da agroecologia.
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