Ecogastronomia como ferramenta de redesenho de sistemas agroalimentares

Autores/as

  • Glaydson Jhonnys Queiroz Xavier Discente do Curso de Bacharelado em Agronomia pelo IFPE Campus Vitória
  • Ana Paula da Silva Santos Discente do Curso de Bacharelado em Agronomia pelo IFPE Campus Vitória
  • Elias Inácio Silva Docente do IFPE Campus Vitória, Dr. em Engenharia Agronômica

Palabras clave:

agroecologia, alimentação, consumo, economia solidária

Resumen

A demanda para sustentar os sistemas agroalimentares modernos tende a ser cada vez maior, principalmente em sistemas convencionais que estimulam o uso de agrotóxicos, a má distribuição de alimentos, a poluição da atmosfera, queimadas criminosas, desperdício de água, o consumismo exagerado e a morte de diversos agentes polinizadores. Diante disto, o presente trabalho tem por objetivo defender a necessidade do fortalecimento da ecogastronomia como ferramenta de redesenho de sistemas agroalimentares por meio da análise de literatura e ideologias do consumo consciente e da narração de experiências bem sucedidas no ramo da ecogastronomia.

Publicado

2024-11-26

Número

Sección

CBA - Sistemas Agroalimentares e Economia Solidária