Cooperativa Univerde: produção de alimentos agroecológicos e organização comunitária na Baixada Fluminense do Rio de Janeiro

Autores/as

  • Alzeni Fausto UNIVERDE - Cooperativa de Agricultura Familiar
  • Talita Perciliano UNIVERDE - Cooperativa de Agricultura Familiar
  • Vânia Farineli UNIVERDE - Cooperativa de Agricultura Familiar
  • Aldeny Silva UNIVERDE - Cooperativa de Agricultura Familiar
  • Rosemilda Silva UNIVERDE - Cooperativa de Agricultura Familiar
  • Joice Dias UNIVERDE - Cooperativa de Agricultura Familiar
  • Rutielen Braz UNIVERDE - Cooperativa de Agricultura Familiar
  • Josemar Fausto UNIVERDE - Cooperativa de Agricultura Familiar

Palabras clave:

orgânicos, mulheres, cooperativa, experiência popular

Resumen

Neste relato popular apresentamos a experiência da Cooperativa de Agricultura Familiar de Produtos Orgânicos Univerde. A Univerde é formada em sua maioria por mulheres, cada qual com seu lote, que fazem uma produção diversificada com verduras, plantas medicinais, mandioca, milho, quiabo, jiló, sem o uso de agrotóxicos ou adubos químicos. São guardiãs de sementes como jiló, quiabo, almeirão e mostarda, as quais reservam para os próximos plantios e utilizam o composto que fazem com restos de alimentos crus.

Publicado

2024-11-26

Número

Sección

CBA - Sistemas Agroalimentares e Economia Solidária