Potencial das plantas alimentícias não convencionais (PANCs) na formação de uma cesta de bens e serviços territoriais em Florianópolis (SC)
Palabras clave:
agroecologia, desenvolvimento territorial, CBST, turismo ruralResumen
Diante dos desafios de promover o desenvolvimento territorial e a valorização de recursos territoriais específicos, este trabalho tem como objetivo explorar como as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) podem contribuir para a formação de uma Cesta de bens e serviços territoriais (CBST) em Florianópolis (SC). Por meio de uma abordagem que inclui revisão bibliográfica, entrevistas com agentes de extensão rural e produtores rurais, são analisados aspectos territoriais da região e estabelecidas conexões entre os produtos e serviços comercializados na lógica turística convencional e a abordagem baseada na conjunção do enfoque da CBST e das PANCs. Conclui-se que o mercado das PANCs está em expansão e que distintos atores sociais têm potencial para incluir essas plantas na Cesta de bens e serviços territoriais, proporcionando melhorias significativas na alimentação, cultura e economia local.
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