Avaliações agronômicas e tecnológicas do milho de pipoca roxo sob diferentes doses da farinha de osso em Teresina, PI

Autores/as

  • Cristiane Lopes Carneiro D'albuquerque
  • Luzineide Fernandes de Carvalho
  • Boanerges Siqueira D'albuquerque Junior
  • Genival Celso Pereira da Silva
  • Francisco Edinaldo Pinto Mousinho
  • Melissa Oda Souza

Palabras clave:

milho crioulo, agroecologia, Zea mays L. var. everta

Resumen

O milho de pipoca tem produção familiar com cultivo restrito a algumas regiões do País, havendo dessa forma, necessidade de estudos que demonstrem a viabilidade de produção e econômica em outras regiões e que abordem sistema de produção agroecológica. O objetivo do trabalho foi avaliar características agronômicas e tecnológicas do milho de pipoca roxo sob diferentes doses de farinha de osso. Utilizou-se nesta pesquisa milho de pipoca com tegumento roxo, o qual foi cultivado em solo preparado com muvuca de adubos verdes incorporados e aplicação em fundação de 04 doses de farinha de ossos calcinados que constituíram os tratamentos. O delineamento foi blocos casualizados com 04 tratamentos e 04 repetições. Os resultados demonstraram que a dose de 250 g/planta de farinha de osso proporcionou maior número de espigas por planta e altura de inserção de plantas, entretanto, a farinha de osso não influenciou na característica tecnológica, capacidade de expansão. 

Publicado

2024-11-26

Número

Sección

CBA - Construção do Conhecimento Agroecológico