Horta na educação infantil - Aprendizado para a vida

Autores/as

  • Raienne Silva
  • Alyne Lima
  • Felipe Oliveira
  • Natalino Reis

Palabras clave:

ensino infantil, produção de hortaliças, sustentabilidade

Resumen

O presente projeto teve como objetivo auxiliar e implantar uma horta em um ambiente escolar de ensino infantil, oferecendo um laboratório natural aos alunos e desta forma promover uma conscientização social para a necessidade e a importância da agricultura sustentável. Os métodos para a realização deste foram construir canteiros com materiais recicláveis, preparar os canteiros de forma sustentável, fazendo os processos de compostagem, e reutilização de materiais descartáveis. As culturas plantadas neste período foram alface, couve, feijão-caupi, coentro, quiabo, cebolinha e pepino. Assim como o esperado, foram colhidos e utilizados na alimentação escolar e distribuídos em forma de cestas para seus familiares. Concluímos que foi possível a implantação da horta, sendo este um modelo replicável de ação e participação na promoção do acesso a alimentos de qualidade por meio de práticas sustentáveis dentro do espaço escolar, possibilitando a interação educativa de comunidade e espaço escolar.

Publicado

2024-11-26