PANC na boca do povo: horta comunitária de saberes e sabores

Autores/as

  • Marcel V. Gulla
  • Ana L. L. Gonçalves
  • Simone de P. Teixeira
  • Regina Y. D. Carretta
  • Bruno F. Favaro
  • Sofia J. M. A. Andreazi

Palabras clave:

plantas alimentícias não convencionais, ecologia de saberes, agrofloresta, universidade pública, Ribeirão Preto

Resumen

Projeto de horta comunitária agroecológica com ênfase em Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) coordenado por uma equipe multidisciplinar de alunos, funcionários e docentes dentro do Horto Medicinal da Universidade de São Paulo, em Ribeirão Preto, cujo objetivo foi promover saúde, educação, bem-estar e sustentabilidade, através da difusão de conhecimento técnico-científico proporcionando a ecologia de saberes com o envolvimento de pessoas de dentro e fora da universidade. Cinco meses após sua idealização, a horta estabeleceu parcerias, recebeu reconhecimento e premiação internacional, cuja implementação ocorreu em 2021, onde foi realizado o preparo do solo, orientado por um graduando em engenharia agronômica, cujo plantio ocorreu de modo comunitário utilizando plantas do entorno e doações de mudas e sementes do público participante, além de outras atividades presenciais e virtuais, com conteúdo compartilhado nas redes sociais e promovendo aprendizagem interdisciplinar.

Publicado

2024-11-26