Manejo em videiras com uso de adubação verde, poda e aplicação de esterco de galinha em pequenas propriedades rurais
Palavras-chave:
Ervilhaca; Estande; Frutificação; Vicia faba; Vitis.Resumo
Visando alavancar e permitir o desenvolvimento do cultivo de videiras em pequenas propriedades da agricultura familiar, uma série de intervenções foram realizadas. As práticas envolveram o uso de adubação verde com ervilhaca, o transplantio e recomposição de estande das mudas de videira, o tutoramento de mudas e a aplicação de esterco de galinha na projeção da copa das plantas. Foi ainda realizada poda e capina das mudas. A partir dos manejos realizados na área foi possível perceber que as práticas mostraram-se com elevado potencial produtivo, haja vista tanto a animação dos produtores envolvidos no processo, quanto as plantas em si, as quais iniciaram o processo de frutificação.
Downloads
Publicado
2020-09-14
Edição
Seção
CBA - Manejo de Agroecossistemas de Base Ecológica