Mostra gastronômica em escola do campo no município de São Jorge D’Oeste, região sudoeste do Paraná.
Palavras-chave:
alimentação saudável, agrobiodiversidade, educaçãoResumo
A atividade teve o objetivo de promover um diálogo sobre a alimentação saudável e valorização da agrobiodiversidade. Para isso foram escolhidas as culturas da batata-doce e da mandioca, alimentos presentes na região. Como forma de abordar o tema, o Núcleo de Estudo em Agroecologia e Produção Orgânica da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, (NEA/UTFPR-DV) realizou uma amostra gastronômica na escola do campo São Pio X, em São Jorge D’Oeste-Paraná. A mostra foi realizada com os alunos do 9º ano, os quais foram responsáveis por trazer pratos com batata-doce e mandioca e relatar a forma de seu preparo. Após um debate com alunos e professores, pais e avós que puderam estar presentes sobre a importância destas culturas, foi aberto para os participantes degustarem todos os pratos. Com a degustação dos pratos finalizou-se a amostra cumprindo com o objetivo de sua realização, podendo observar-se que mesmo com a gama de pratos trazidos, sua maioria foi retirado da internet.