Experiências de agricultura urbana das comunidades da Zona de Amortecimento da Unidade de Conservação de Dois Irmãos, Recife-PE

Autores

  • Jackline Gomes Silva UFRPE
  • Samara Silva
  • Rebeca Lizidio
  • Lourinalda Luiza Dantas da Silva Selva de Oliveira

Palavras-chave:

agroecologia, Mata, mulheres, saúde, quintais

Resumo

Na agroecologia o processo de agricultura urbana é fundamental para a construção da soberania e segurança alimentar e nutricional com famílias das cidades. Na proposta de identificar quintais urbanos na comunidade de Dois Irmãos o trabalho busca valorizar e estimular a troca do saber popular, usando como instrumento metodologias participativas na perspectiva da educação popular. Nos quintais urbanos visitados foi diagnosticada a agrobiobiodiversidade, a forma que as agricultoras protegem essa riqueza, bem como as origens dessas protagonistas. Foi visto que é necessário algumas intervenções para estimular e potencializar a qualidade da produção vegetal entre elas, incentivar a relação de intercâmbio entre as agricultoras da comunidade, bem como uma abertura da Universidade para que haja diálogos entre os saberes populares e acadêmicos contribuindo assim para a construção da agroecologia urbana.

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Publicado

2020-05-19