Estímulo ao consumo de partes não convencionais de vegetais orgânicos como estratégia de segurança alimentar e nutricional e diminuição do desperdício de alimentos no Programa Horta em Todo Canto

Autores

  • Ana Paula Gomes da Silva Instituto Agronômico de Pernambuco

Palavras-chave:

Aproveitamento Total dos Alimentos; Hábitos Alimentares Saudáveis; Horta Orgânica.

Resumo

Existem partes dos vegetais que, não são utilizadas, mas que podem ser aproveitadas para enriquecer o valor nutritivo das refeições e ainda evitar o desperdício de alimentos. Objetiva-se com esse trabalho, sensibilizar os/as participantes do curso de implantação de horta orgânica, para a importância do aproveitamento total dos alimentos, refletindo sobre hábitos alimentares saudáveis, utilizando os alimentos de maneira integral. Para cumprir o objetivo até então, são desenvolvidas atividades que abordaram vários temas dentro do universo da alimentação, sendo de grande relevância para estimular o consumo de partes não convencionais de vegetais orgânicos, contribuindo para uma alimentação rica em nutrientes e com diminuição na produção de lixo.

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Publicado

2020-07-16