Restauração ecológica e agroecologia: relações e potencialidades
Palavras-chave:
agrobiodiversidade, década da restauração, participação socia, agroecossistemas, sustentabilidadeResumo
Esta experiência foi realizada durante a IV Conferência Brasileira de Restauração Ecológica com a participação de diversos atores, para discutir as sinergias entre a agroecologia e a restauração ecológica, destacar seus potenciais para cumprimento das agendas ambientais e partilhar iniciativas. Para tanto foi dividida em três momentos: i. palestra sobre as temáticas; ii. discussão em grupo com perguntas pré-definidas; iii. devolutiva dos grupos. Foi ressaltado pelos participantes que o encontro da agroecologia com a restauração pode tornar os sistemas mais resilientes, fomentar a participação social, a produção sustentável e a geração de renda nos territórios. Ao todo foram partilhadas 21 iniciativas, sendo que neste trabalho serão detalhadas duas. Além disso, este relato enfatiza a importância dos debates nessa linha, todavia, encara como desafio a disseminação de tais experiências.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.