A valorização dos saberes sobre uso da Araruta (Maranta arundinacea) no Assentamento Várzea do Mundaú, Trairi, Ceará
Palavras-chave:
agrobiodiversidade, conhecimento tradicional, cultura alimentar, ancestralidade, plantaResumo
A experiência trata-se de uma pesquisa Ararutando, valorizando saberes ancestrais, parte de uma inquietação de um jovem agricultor em desenvolver pensamento e práticas no campo agroecológico sobre uso da Araruta (Maranta arundinacea) no Assentamento Várzea do Mundaú, Trairi, Ceará. A pesquisa tem como ponto de partida no Laboratório de Cultura Alimentar e Gastronomia Social, política pública do Estado, e seus desdobramentos e ações em parceria com a Rede de Agricultores/as do Território e o Centro de Estudos do Trabalho e de Assessoria ao Trabalhador - CETRA. A experiência despertou no território um novo olhar para esse vegetal que antes estava desaparecendo nas práticas dos agricultores/as, potencializou os saberes locais, a comercialização nas feiras agroecológicas e o diálogo sobre os saberes e sabores ancestrais com as juventudes do campo.
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