O uso da ciência da agroecologia na garantia da segurança alimentar
Palavras-chave:
agricultura, ambiente, uso popular, pancResumo
O atual modelo da agricultura convencional, industrial ou o agronegócio, se apoia em um conjunto de práticas que acabam por não comportar a sustentabilidade ambiental. A agricultura convencional acaba por se caracterizar como excludente a qualidade de vida e ambiental, pois os denominados “pacotes tecnológicos” são caros e pouco acessíveis a grande parte dos pequenos e médios agricultores. Dessa forma, a Ciência da Agroecologia promove por meio da sua fundamentação propostas de uma vida mais sustentável e com alimentos limpos e seguros para a população. O presente trabalho teve como objetivo investigar a percepção e o conhecimento da população, sobre a importância de utilizar a Agroecologia como ferramenta para o cultivo de espécies alimentícias condimentares e PANC na busca por uma segurança alimentar. Assim, por meio de metodologias avaliativas que foram realizadas por meio de palestras com intuito de elucidar, e trazer os esclarecimentos sobre as dúvidas quanto ao uso e formas de cultivo das espécies condimentares, aromáticas e PANC, no que tange a segurança alimentar. Dessa forma, observou-se que, a prática agroecológica elimina os riscos para a população, pois proporciona uma alimentação saudável, e nesse sentido, a Agroecologia é um instrumento de eliminação dos riscos no tocante à contaminação por agrotóxicos no que tange o método convencional.
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