Oficina de plantas alimentícias não convencionais do laboratório aberto de agroecologia, nutrição e tecnologia da UFF
Palavras-chave:
hortas urbanas, sustentabilidade, saúde, segurança alimentar e nutricionalResumo
A oficina de PANC teve o intuito de compartilhar aprendizados e experiências associando ao potencial gastronômico dessas plantas, que possuem diversos nutrientes e são aliadas na agricultura agroecológica, uma vez que possibilitam a ampliação da diversidade de espécies cultivadas e não dependem de insumos externos por serem resistentes. Também preservam a diversidade cultural e o fortalecimento da identidade alimentar. A oficina compreendeu distintas etapas que ocorreram em diferentes espaços da faculdade de nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense. A avaliação da análise sensorial evidenciou que o atributo “gostei muito” apresentou-se majoritariamente para a classificação das características requeridas aos participantes. A farofa de talos de taioba e o suco de chaya obtiveram maior preferência em todos parâmetros analisados. 100% dos participantes alegaram que os aprendizados adquiridos poderão ser aplicados em sua futura atuação profissional.
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