A implantação de uma Unidade de Produção Agroecológica no IFMG, campus São João Evangelista
Palavras-chave:
alimentos saudáveis, agricultura familiar, formação profissional, produção orgânica, tecnologias sustentáveisResumo
Nosso objetivo com a implantação da Unidade de Produção Agroecológica é contribuir com a formação profissional dos estudantes do IFMG-SJE dentro da perspectiva da agroecologia, bem como com a agricultura familiar da região por meio da difusão de técnicas agroecológicas de produção de alimentos e consolidar a unidade como espaço de ensino, pesquisa e extensão. As atividades estão sendo desenvolvidas utilizando tecnologias que contribuem para a reciclagem de nutrientes e a autossuficiência em nitrogênio, por meio de rotação e diversificação de culturas, adubação verde como uma estratégia para a produção de biomassa, auxiliando na proteção e conservação do solo, etc. Apesar de pouco tempo de existência, a unidade vem mostrando seu potencial, despertando o interesse dos estudantes pela temática da agroecologia. Percebemos que existe uma demanda pela agroecologia e nosso papel é promover uma articulação entre os saberes populares e acadêmicos para a construção do conhecimento agroecológico.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.