Pavimentando caminhos: do grupo de estudo à disciplina de agroecologia e produção orgânica de alimentos no curso de medicina veterinária da UFF

Autores

  • Luiza Carneiro Mareti Valente Universidade Federal Fluminense

Palavras-chave:

pandemia, curso e encontros online, atividades práticas

Resumo

Neste relato apresenta-se a experiência do Grupo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos da Universidade Federal Fluminense (UFF) entre 2019 e 2023. O grupo enfrentou desafios durante a pandemia, mas conseguiu avanços importantes, como a criação de uma disciplina optativa de Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. O grupo promoveu encontros quinzenais, debates, e realizou visitas técnicas e cursos online. Em 2020, o Laboratório passou a integrar a Rede de Agroecologia da UFF. A disciplina foi oferecida no primeiro semestre de 2023, e contou com atividades práticas como manejos em agroflorestas e participação em feiras orgânicas. O grupo teve resultados positivos, como a participação de alunos e a criação de parcerias com agricultores e outras instituições. A experiência foi capaz de promover a indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão.

Downloads

Publicado

2024-11-26