O processamento artesanal de alimentos e os mercados de circuito curtos como estímulos ao desenvolvimento de sistemas de produção mais sustentáveis
Palavras-chave:
Agroindústrias, agricultura familiar, soberania alimentarResumo
O objetivo desse trabalho é realizar uma discussão abordando a questão de como a fabricação
artesanal de alimentos pode influenciar na manutenção da biodiversidade agrícola, no campesinato,
na cultura alimentar e na segurança alimentar. O trabalho foi desenvolvido através de
pesquisa qualitativa, realizada por entrevistas a cinco famílias que possuem processamento
artesanal de alimentos, no município de Júlio de Castilhos-RS.O processamento artesanal de
alimentos é uma estratégia de estímulo à diversificação produtiva e para o desenvolvimento
de sistemas mais sustentáveis. Os mercados de circuito curtos são fundamentais para o resgate
e manutenção da cultura alimentar, e pressionam para uma produção mais limpa.
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Publicado
2018-08-23
Edição
Seção
CBA - Estratégias Econômicas em Diálogo com a Agroecologia