Uma Experiência com Beneficiamento de Frutos da Floresta na Região do Baixo Munim – MA

Autores

  • LIMA, Camila Nunes Santos Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão
  • MARQUES, Georgiana Eurides de Carvalho Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão
  • LOCH, Vivian do Carmo Universidade Estadual do Maranhão
  • MUNIZ, Roberta Almeida Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão
  • NASCIMENTO, Dayany Sampaio Barros Instituto Cotemar

Palavras-chave:

frutas nativas, agrofloresta, agroecologia, segurança alimentar

Resumo

A produção de alimentos baseados no uso de frutas nativas traz em si questões de cultura,
tradição, valorização dos recursos naturais e mais qualidade de vida pra quem vive do campo,
aliados à troca de conhecimentos agroecológicos. Apresentar novas formas de uso desses
produtos é uma maneira de ressignificar a alimentação, bem como de valorizar e preservar
os recursos agroflorestais. A realização da oficina de beneficiamento de frutas regionais do
Baixo Munim mostra que é possível gerar debate e reflexão sobre a segurança alimentar e
nutricional, bem como demonstrar que as frutas nativas podem ser uma importante estratégia
para praticar a Agroecologia e abrir portas para a geração de lucros para os agricultores.

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Publicado

2018-08-18