Uma Experiência com Beneficiamento de Frutos da Floresta na Região do Baixo Munim – MA
Palabras clave:
frutas nativas, agrofloresta, agroecologia, segurança alimentarResumen
A produção de alimentos baseados no uso de frutas nativas traz em si questões de cultura,
tradição, valorização dos recursos naturais e mais qualidade de vida pra quem vive do campo,
aliados à troca de conhecimentos agroecológicos. Apresentar novas formas de uso desses
produtos é uma maneira de ressignificar a alimentação, bem como de valorizar e preservar
os recursos agroflorestais. A realização da oficina de beneficiamento de frutas regionais do
Baixo Munim mostra que é possível gerar debate e reflexão sobre a segurança alimentar e
nutricional, bem como demonstrar que as frutas nativas podem ser uma importante estratégia
para praticar a Agroecologia e abrir portas para a geração de lucros para os agricultores.
Descargas
Publicado
2018-08-18
Número
Sección
CBA - Construção do Conhecimento Agroecológico