Movimento dos trabalhadores rurais sem terra (MST) e comercialização de alimentos saudáveis no Brasil (2020-2022): uma análise a partir do DATALUTA agrário
Keywords:
MST, soberania alimentar, covid-19, agroecologia, tecnologias socioterritoriaisAbstract
O artigo apresenta um panorama das ações de comercialização de alimentos saudáveis no Brasil no período de 2020 a 2022, protagonizadas pelos movimentos socioterritoriais agrários. Realizamos revisão bibliográfica de literatura relacionada à temática estudada e reuniões de debate como ferramentas de subsídio teórico para analisar os dados, disponibilizados pelo Banco de Dados das Lutas por Espaços e Territórios (DATALUTA). Verificamos que, apesar do período de crise relacionada à emergência da pandemia de Covid-19, os movimentos seguiram comercializando alimentos saudáveis, adaptando suas estratégias e tecnologias socioterritoriais ao contexto imposto. Por fim, foi possível demonstrar a capacidade de produção de alimentos saudáveis nos territórios camponeses, em especial nos assentamentos rurais, com destaque para aqueles organizados pelo Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST).
Downloads
Published
Issue
Section
License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.