Do resíduo orgânico ao alimento saudável: a compostagem como prática de educação em escolas do Litoral Norte do RS
Keywords:
agroecologia, educação ambiental, centro ecológico, composto orgânicoAbstract
As ações do projeto do resíduo orgânico ao alimento saudável vão muito além da destinação adequada dos resíduos orgânicos, utilizando a compostagem na gestão de resíduos orgânicos na construção da horta escolar agroecológica e alimentação saudável. O trabalho vem sendo desenvolvido em 5 municípios da região do Litoral Norte do RS, desde julho de 2021. O objetivo do projeto é realizar o aproveitamento dos resíduos orgânicos gerados pelas unidades escolares, utilizando a compostagem como ferramenta interdisciplinar na gestão dos resíduos orgânicos e produção de alimentos agroecológicos. A estratégia metodológica do trabalho é constituída de quatro etapas: sensibilização; atividades práticas; sistematização e divulgação dos resultados. No ano de 2022, durante a execução do projeto nas escolas foram reaproveitados cerca de 3.762 kg de resíduos orgânicos, envolvendo e impactando aproximadamente 600 estudantes do ensino infantil, fundamental e médio na Região do Litoral Norte do RS.
Downloads
Published
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.