Entendimento Sobre Alimentos Orgânicos de Alunos de uma Escola Particular de Corumbá/MS

Autores/as

  • Ticiane Brasil de Barros Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
  • Edgar Aparecido da Costa
  • Alberto Feiden
  • Anderson Luís do Espírito Santo

Palabras clave:

Certificação Orgânica, agroecologia, educação alimentar

Resumen

O objetivo desse trabalho é analisar o entendimento dos alunos das últimas séries de uma escola particular da cidade de Corumbá/MS sobre os alimentos orgânicos. Utilizou-se, como instrumento de coleta de dados, um questionário aplicado aos alunos do 9º ano do ensino fundamental e do 1º, 2º, 3º ano do ensino médio, totalizando 50 alunos. A escolha dessas séries foi por acreditar que já estudaram sobre tema em alguma matéria durante o período escolar. Como resultados, pode-se verificar que os alunos desta escola têm uma compreensão pouco aprofundada sobre alimentos orgânicos. Apesar de já terem estudado sobre o assunto, não consomem estes alimentos.

Publicado

2024-12-19

Número

Sección

AGROECOL - Construção de Conhecimentos Agroecológicos