Percepções sobre alimentos orgânicos de alunos de uma escola em Ladário-MS,Brasil
Palabras clave:
:segurança alimentar, agroecologia, ensino fundamentalResumen
Segurança alimentar e sustentabilidade são temáticas relevantes na atualidade. O uso sustentável dos recursos naturais tem sido pauta de inúmeros congressos nacionais e internacionais com envolvimento de instituições públicas, organizações e representações sociais. Parte-se da consideração de que a escola é um espaço importante para formação de uma nova sociedade. O presente trabalho tem como objetivo analisar a percepção dos alunos do ensino fundamental de uma escola pública de Ladário–MS acerca dos alimentos orgânicos. Acredita-se que a introdução e discussão do tema agroecologia nas escolas do Brasil seja fundamental, pois o conhecimento possibilitará o surgimento de novos hábitos e comportamentos saudáveis. Trata-se de uma pesquisa quantitativa e descritiva. Utilizou-se como técnicas a pesquisa bibliográfica e aplicação de um questionário estruturado. O estudo identificou que os alunos do ensino fundamental apresentaram uma percepção superficial sobre o tema alimentos orgânicos.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2024 ADRIANA SOARES SANTOS, VINICIUS FARIA, Edgar Aparecido da Costa

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0.