Percepções sobre alimentos orgânicos de alunos de uma escola em Ladário-MS,Brasil
Palavras-chave:
:segurança alimentar, agroecologia, ensino fundamentalResumo
Segurança alimentar e sustentabilidade são temáticas relevantes na atualidade. O uso sustentável dos recursos naturais tem sido pauta de inúmeros congressos nacionais e internacionais com envolvimento de instituições públicas, organizações e representações sociais. Parte-se da consideração de que a escola é um espaço importante para formação de uma nova sociedade. O presente trabalho tem como objetivo analisar a percepção dos alunos do ensino fundamental de uma escola pública de Ladário–MS acerca dos alimentos orgânicos. Acredita-se que a introdução e discussão do tema agroecologia nas escolas do Brasil seja fundamental, pois o conhecimento possibilitará o surgimento de novos hábitos e comportamentos saudáveis. Trata-se de uma pesquisa quantitativa e descritiva. Utilizou-se como técnicas a pesquisa bibliográfica e aplicação de um questionário estruturado. O estudo identificou que os alunos do ensino fundamental apresentaram uma percepção superficial sobre o tema alimentos orgânicos.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 ADRIANA SOARES SANTOS, VINICIUS FARIA, Edgar Aparecido da Costa

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.