Produção de Alimentos Agroecológicos no Centro de Pesquisa Geraldo Garcia (CEPEGE) – Sidrolândia-MS

Autores/as

  • Patrícia Souza Ferreira Universidade Federal da Grande Dourados
  • Manoel Soares Oliveira Junior Universidade Federal da Grande Dourados
  • Ironi Aparecida Alves Oliveira UNIASSELVI
  • Claudinei Barbosa Medeiros Universidade Federal da Grande Dourados
  • Maria Aparecida Pereira Ribeiro UNIASSELVI

Palabras clave:

Soberania alimentar, agroecologia, sustentabilidade

Resumen

Esse relato tem como objetivo descrever o processo e os desafios de como produzir alimentos agroecológicos, no Centro De Pesquisa e Formação Geraldo Garcia (CEPEGE), um espaço do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST), relatando as práticas agroecológicas dentro do território, no assentamento Geraldo Garcia, município de Sidrolândia, em Mato Grosso do Sul. A construção de uma práxis coletiva vem contribuindo na formação emancipadora e na conservação do meio ambiente com uma produção agroecológica, contribuindo com uma consciência sustentável e uma sociedade mais humanizada.

Publicado

2024-12-19

Número

Sección

AGROECOL - Sistemas Agroflorestais de Base Agroecológica