Cultivo comunitário para abastecimento local: o caso da Associação dos Produtores de Hortaliças da COHAB I de Lavras - MG

Autores/as

  • SILVEIRA, Janine Fernanda da Universidade Federal de Lavras
  • PEREIRA, Maria Dalva Universidade Federal de Lavras
  • COUTO, Suelen Ferreira Matoso Universidade Federal de Lavras
  • PEREIRA, Viviane Santos Universidade Federal de Lavras

Palabras clave:

Agroecologia, alimentação saudável, produção orgânica

Resumen

As hortas comunitárias são formas de cultivo de hortaliças por famílias integrantes de associações
do bairro, rua, garantindo o acesso à verduras e legumes frescos gratuitamente ou
por um valor baixo. A importância destas organizações se deve ao fato de que assegura uma
alimentação mais saudável, livre de agrotóxicos. O relato de experiência teve como objetivo
vivenciar a dinâmica na rotina de uma horta comunitária da Companhia Habitacional (COHAB
I) em Lavras-MG, que surgiu por uma iniciativa da prefeitura, e assim conhecer as práticas
agroecológicas existentes. Há dois anos a horta se tornou uma associação, conta com aproximadamente
50 membros. Na atualidade, se encontram em transição agroecológica, tem
avançado em algumas questões, referente aos modos de produção e organização social, mas
são necessárias maiores capacitações.

Publicado

2018-08-18