Feira de produtos orgânicos na UTFPR: atitudes e motivações em relação ao consumo de alimentos orgânicos

Autores/as

  • PADILHA, Ana Flávia Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Câmpus Pato Branco, NEA-PR - Núcleo de Estudo em Agroecologia e Produção Orgânica do Sudoeste do Paraná
  • VARGAS, Thiago de Oliveira Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Câmpus Pato Branco, NEA-PR - Núcleo de Estudo em Agroecologia e Produção Orgânica do Sudoeste do Paraná
  • COSTA, Brendo Henrique da Silva Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Câmpus Pato Branco, NEA-PR - Núcleo de Estudo em Agroecologia e Produção Orgânica do Sudoeste do Paraná
  • SOUZA, Daniel Macedo Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Câmpus Pato Branco, NEA-PR - Núcleo de Estudo em Agroecologia e Produção Orgânica do Sudoeste do Paraná
  • OLIVEIRA, Aline Santos de Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Câmpus Pato Branco, NEA-PR - Núcleo de Estudo em Agroecologia e Produção Orgânica do Sudoeste do Paraná

Palabras clave:

agroecologia, agricultura orgânica, diversificação, consumidor

Resumen

Muito se tem discutido a respeito da produção de alimentos com base ecológica, bem como
suas vantagens ao consumidor, principalmente do ponto de vista nutricional e do zelo com o
meio ambiente, ainda que concomitante às inovações tecnológicas do mundo atual. Nesse
sentido, a FEPOUT – Feira de Produtos Orgânicos da UTFPR surge como alternativa de
aproximar esse tipo de produto com o consumidor, incorporando nesse termo acadêmicos,
servidores e comunidade externa. Ademais, o projeto foi resultante da criação do primeiro
Núcleo de Estudo em Agroecologia e Produção Orgânica do Sudoeste do Paraná (NEA_Sudoeste_
PR). Dessa forma, a feira foi capaz de fortalecer práticas agroecológicas motivadoras
da produção de alimentos orgânicos e a preservação de práticas locais e sua biodiversidade.

Publicado

2018-08-20