Técnicas agroecológicas para o melhoramento do solo e qualidade da mandioca: Sitio São José comunidade Cajueiro Boa Esperança Tracuateua-PA

Autores/as

  • PAULA, Cheila IFPA Campos Bragança
  • AMORIM, Mayana IFPA Campos Bragança
  • SILVA, Rafael IFPA Campos Bragança
  • CORDEIRO, Tamires IFPA Campos Bragança

Palabras clave:

agroecologia, produção de mandioca, saúde do agricultor

Resumen

Trata-se de um relato de experiência, sobre a forma de produção da mandioca, em uma pequena
propriedade na zona rural de Tracuateua/PA, com sugestões agroecológicas direcionadas
para um pequeno produtor, tendo em vista a forma inadequada do processo de produção
da mandioca, pois além de conter em sua composição uma grande acidez, tem-se o uso de
agrotóxicos no controle de ervas espontâneas, causando danos ao solo, seu produto e a saúde
do agricultor. Haja vista que a cultura da mandioca é o principal fator de empobrecimento
do solo, gerando assim a perda na produtividade e qualidade do produto. Medidas agroecológicas
foram colocadas em questão por quatro alunos do curso Superior de Agroecologia,
onde foram abordados assuntos como, cobertura morta, adubação verde, rotação de culturas
e sistema agroflorestais. Visando fatores do preparo do solo de forma correta melhorando
suas condições físicas.

Publicado

2018-08-20