Produtos orgânicos, agroecológicos e das feirinhas: narrativas sobre alimentação saudável na sociedade capitalista

Autores/as

  • MOREIRA, Maria Elisa Tavares UFRPE
  • FERNANDES, Raquel Aragão Uchoa UFRPE
  • MARTINS, Marcelo Machado UFRPE/UFPE

Palabras clave:

Consumo Sustentável, Feiras Agroecológicas, Alimentos Orgânicos

Resumen

O estudo se volta ao consumo de alimentos na sociedade contemporânea. Para tanto, serão
estudadas as feiras agroecológicas, que vem expandindo sua presença nas cidades, nos últimos
anos, inclusive na cidade de Recife. Assim, a pesquisa objetiva identificar quem é o consumidor
dessas feiras; e a relação do perfil dele com as motivações de compra de alimentos
nesses espaços em particular, que fomentam a prática e desenvolvimento da agroecologia.
Este estudo apresenta dados parciais de pesquisas em andamento - em duas feiras agroecológicas
da capital pernambucana. A Metodologia será a observação participante, entrevista
e questionário. Por fim, pretende-se que o trabalho aprofunde o debate sobre práticas de
consumo de alimentos na sociedade contemporânea, norteie outros estudos, como também
promover uma discussão profícua a partir das políticas públicas que se voltam para estas
temáticas, que, sabemos é de interesse público e privado para o desenvolvimento social e
ambiental da sociedade.

Publicado

2018-08-22