“Café com Agroecologia”: roda de conversa, saberes e sabores

Autores/as

  • GONÇALVES, Débora Ribeiro Universidade Federal de Viçosa
  • SOUZA, Clarice Silva e Universidade Federal de Viçosa-UFV
  • LOPES, Sílvia Oliveira Universidade Federal de Viçosa-UFV
  • FERNANDINO, Sophia Sol Garcia Universidade Federal de Viçosa
  • PRIORE, Silvia Eloiza Universidade Federal de Viçosa
  • CASALI, Vicente Wagner Dias Universidade Federal de Viçosa

Palabras clave:

socialização, princípios agroecológicos, articulação, troca de saberes

Resumen

O presente trabalho contém o relato de uma experiência técnica sobre o “Café com Agroecologia”,
evento mensal promovido desde janeiro de 2015, na Universidade Federal de Viçosa
(UFV)-MG, Brasil, a partir da organização de estudantes do Programa de Pós-Graduação
em Agroecologia da UFV, professores e colaboradores. Os encontros têm como objetivo promover
espaços para discussão e construção do conhecimento agroecológico entre estudantes,
professores e comunidade não acadêmica, inter-relacionando a Agroecologia a diversos
temas, como a segurança alimentar e nutricional, práticas produtivas agroecológicas, metodologias
participativas, políticas públicas, pesquisas agroecológicas, empoderamento das
mulheres, entre outros. Em um ano de encontro, o “Café com Agroecologia” proporcionou
um espaço dinâmico e descontraído de socialização de experiências científicas e populares,
além da valorização da socioagrobiodiversidade local, contribuindo com a agroecologia como
ciência, movimento e prática.

Publicado

2018-08-22