Práticas agroecológicas como princípio educativo: Relato de experiência sobre a produção de compostos orgânicos no IFPA- Castanhal

Autores/as

  • BRITO, Aline Dias IFPA
  • CARVALHO, CARLOS ANDERSON SOUZA DE IFPA
  • GUALDEZ, JEAN MICHEL DA SILVA IFPA
  • SILVA, ROSICLEIA DA IFPA
  • CAVALCANTE, ANTÔNIO ELSON CUNHA IFPA
  • SOUTO, GILBERTA CARNEIRO IFPA

Palabras clave:

orgânicos, produção de hortaliças, desenvolvimento de habilidades

Resumen

Este relato refere-se à atividade de produção de compostos orgânicos realizados no IFPACampus
Castanhal, especificamente no setor de olericultura. A atividade objetivou oferecer
aos educandos a ampliação na capacidade de planejar e conduzir métodos alternativos de
cultivo de hortaliças, destacando o quanto essas ações podem reduzir os impactos causados
ao meio ambiente. Os discentes da turma de agronomia, por meio das orientações do técnico
responsável pelo setor, foram divididos em grupos e cada grupo foi responsável por produzir
um tipo de composto orgânico, sendo: compostagem em pilha, laminar, vermicompostagem
e Bokashi. A partir dessas práticas, os discentes elaboraram cartilhas contendo o passo a
passo da preparação dos compostos e sua importância. A experiência no setor incentivou os
alunos de agronomia a desenvolver o espírito cooperativo e a refletir sobre o aprimoramento
de métodos de cultivo de hortaliças.

Publicado

2018-09-13